许多地方发布通知倡导“就地过年”缩略图
关于欧宝综合app,欧宝综合app产品,欧宝综合app新闻,欧宝综合app首页

许多地方发布通知倡导“就地过年”

11日,国家卫生健康委疾控中心副主任吴良友在国务院联防联控机制新闻发布会上提到,元旦春节将至,疫情传播风险加大,需要在“科学精准”上下更大功夫。

近日,不少地方发布通知,倡导“就地过年”或双节期间不要离开该地。

上海:元旦春节期间尽量不要组织年会和节日。

12月8日,上海举行第109场新闻发布会。上海市卫生健康委主任吴介绍,根据《上海市集体活动常态化防控疫情指导意见》要求,元旦春节期间,上海市对举办娱乐表演、体育赛事、教育考试、活动庆祝等大型会议、论坛等集体活动实行严格的分级审批管理。吴表示,要坚持“非必要不举办”的原则,取消即可以取消,延期即可以延期和网上查阅。确需举办的,应当缩小规模,严格按照“一活动一方案”审批,制定完善疫情防控方案和应急预案,确保相关防控措施落实到位。上海市卫生健康委提醒各相关单位,元旦春节期间不要组织年会、节日等人员聚集活动。同时也提醒广大市民尽量不要去人多的地方,不要聚集或聚集,做好个人防护。除非必要,否则不要离开上海。在多个地方发布“就地过年”倡议

12月9日,河北省张家口经济开发区最新通知:全区党政机关职工就地过年。通知全区党政机关、事业单位、国有企业干部职工率先垂范,一律就地过年,一律不出境,不去中高风险地区,尽量不离开本地,必要时严格审批。全区各级干部职工和广大群众要说服计划在中高风险地区和境外回国的亲友暂时不要回国,减少人员流动带来的疫情传播风险。

许多地方发布通知倡导“就地过年”插图

12月9日,广东省中山市三乡镇新冠肺炎疫情防控指挥部办公室向镇内企业发出倡议:广大企业要鼓励员工就地过年,企业家要带头做好员工工作,动员员工就地过年,形成“非必要不离粤”的共识。

许多地方发布通知倡导“就地过年”插图1

12月5日,广西凭祥市新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组指挥部办公室在《关于凭祥市商店、商铺实施疫情防控“十大制服”的通知》中提到,商店、商铺工作人员均提倡就地过年、网上过年。年关将至,门店和店铺都提倡店员就地过年,线上拜年,减少人流。

来源:人民日报客户端安徽城市之声、经济发展与发布

你可能也会喜欢...