妇联跟进!西安女子遭地铁安保拖拽“衣不蔽体”,目击者还原事情经过→缩略图
关于欧宝综合app,欧宝综合app产品,欧宝综合app新闻,欧宝综合app首页

妇联跟进!西安女子遭地铁安保拖拽“衣不蔽体”,目击者还原事情经过→

  8月30日,西安有网友爆料

  一名女乘客与一名男乘客在大雁塔地铁站内发生口角争执遭地铁保安制止,为保障车辆运营,女乘客被保安强行拖出车厢,期间女乘客衣服被扯坏,身体大面积裸露。尽管看到女乘客衣服被扯坏的不便,保安仍强行拖拽女乘客下车,遭网友质疑。

妇联跟进!西安女子遭地铁安保拖拽“衣不蔽体”,目击者还原事情经过→插图

  西安市妇女联合会,一名工作人员回应称,正持续关注和跟进该事件。9月1日,西安市市民热线的一名工作人员表示,已接到多位市民反映该情况。相关职能部门正在调查,西安地铁回应,“涉事方报警了”。此外,交通运输部官方微博1日上午回应网友评论称,“已上报该事件,正在处理。”

妇联跟进!西安女子遭地铁安保拖拽“衣不蔽体”,目击者还原事情经过→插图1

  多位目击者还原经过

  起因是打电话声音大和老人有争执

  网上流传的视频显示,该名女子被安保及乘客“抬出”车厢后,女子大喊“我的身份证,我的身份证都在里面!”然后迅速跑回车厢并大喊“谁无理取闹?查监控!”

  目击者回忆现场称,“我看到那名女生躺在地上,被一个男的拖出来”“当时我远远地看到她只剩内裤,上面的衣服已经脱上去,后面这辆车就正常开走了,这个女子并没有下车,工作人员也不是很清楚具体发生了什么。”

  另一位目睹事件的网友称,该女乘客和一男乘客在吵架,男乘客动手打了女乘客,还弄坏了女乘客的伞。

妇联跟进!西安女子遭地铁安保拖拽“衣不蔽体”,目击者还原事情经过→插图2

妇联跟进!西安女子遭地铁安保拖拽“衣不蔽体”,目击者还原事情经过→插图3

  据千里眼发布的视频显示:还有目击者还原了事件中被拖拽女子复述的事情经过:

  这名女子称自己是一名老师,和校区的领导打电话发生了分歧,就有点吵起来了,说话声音高了,旁边的老人就骂她“女流氓!”

  因为近视1200度又因头晕没戴眼镜,她看不清老人长什么样,就问了句“女流氓,怎么了?”

  老人就动手打了她,保安过来时,以为她打了老人,就拉扯她下车。该女子不愿下去,就发生了视频中的一幕。

妇联跟进!西安女子遭地铁安保拖拽“衣不蔽体”,目击者还原事情经过→插图4

  这位目击者称当时她看到的情况是女子的伞坏在地上,胳膊被抓伤,衣服也撕破了。

  还称这名女子当时手机没电关机了,就让保安报警,保安不报警。

妇联跟进!西安女子遭地铁安保拖拽“衣不蔽体”,目击者还原事情经过→插图5

  西安地铁:

  女子辱骂乘客拒不下车

  对此,8月31日,西安地铁运营分公司发布【情况说明】称:

  经调取监控核实,现将有关情况说明如下:2021年8月30日下午17:38左右,一女性乘客在3号线列车上与其他乘客发生口角。

  期间,该乘客不断辱骂身边乘客,并与部分乘客产生肢体冲突,严重影响了车厢内乘车秩序。列车安全员发现后立即进行劝阻,在多次劝离未果后,为确保车厢内乘车秩序,17:45列车到达大雁塔站后,安保人员与其他热心乘客一起将该女乘客带离车厢。

  期间因该乘客反应激烈,拒不下车,为确保地铁行车安全,车站工作人员及时报警协助处置。随后该乘客在安保人员的陪同下,抵达目的地后自行离开,未对后续车厢内乘车秩序造成较大影响。

妇联跟进!西安女子遭地铁安保拖拽“衣不蔽体”,目击者还原事情经过→插图6

  律师:

  野蛮粗暴的处理方式不合适

  针对该事件,今天,上海市锦天城律师所陆凤阳律师向澎湃新闻表示,从目前被曝光的几段视频来看,西安地铁方面的处置是不恰当的。根据现有的信息,在这样一个事件中,以这种强制的方式,拉扯当事女子,致对方身体大面积裸露,非常不合适。

  陆凤阳说,有两个疑问,视频中涉事的安保人员是一般工作人员,还是警察?他是在执法吗?强制带离行为具有强制性,一般工作人员没有该权力。根据这个事件的严重程度,即使是警方到场,考虑到夏天人们穿的衣服相对较少,而且是在公共场所,处置时也应采取一种审慎、谨慎的方式。换句话说,即使执法,也应考虑以文明理性的方式。

  陆凤阳认为,根据现有信息判断,西安地铁方面可以采取更恰当的方式介入处理,比如劝阻、协助沟通,或维持现场秩序,等到终点站或其他乘客都下车时劝离。地铁工作人员的处置措施应限制在其职权范围内,要文明、理性,要考虑到保护别人的形象和隐私。如果当事女孩想维权,可以要求西安地铁方面赔礼道歉和赔偿,比如,对方在处置过程中有没有给她造成财产损失,对方在强制带离她的过程中有没有对她造成身体伤害?

  陆凤阳表示,一个社会应该是文明的、理性的、平和的,粗暴野蛮的处理方式不合适,还可能违法。

  央视网:

  维持秩序别用力过猛

  乘客在地铁上发生口角引起争执,这本是常事。但最近发生在西安地铁内的这么一个“小矛盾”却酿成了大舆情,引得全网关注。关键的争议点是,西安地铁保安员在拖拽涉事一方的女乘客时,方式过激、动作过大、用力过猛,在大庭广众之下,女乘客衣服被撕扯得面目全非以致衣不蔽体。

  网友评论

  ↓

妇联跟进!西安女子遭地铁安保拖拽“衣不蔽体”,目击者还原事情经过→插图7

妇联跟进!西安女子遭地铁安保拖拽“衣不蔽体”,目击者还原事情经过→插图8

你可能也会喜欢...