近万个账号被处理!蔡徐坤“贷款发歌”后续来了……缩略图
关于欧宝综合app,欧宝综合app产品,欧宝综合app新闻,欧宝综合app首页

近万个账号被处理!蔡徐坤“贷款发歌”后续来了……

  被质疑“贷款发歌”的男星,道歉了!

  8月31日下午,针对媒体对其“专辑已卖8000万仍有6首未出”的质疑,@蔡徐坤工作室 发布致歉信。

近万个账号被处理!蔡徐坤“贷款发歌”后续来了……插图

  男星“贷款发歌”

  被质疑变相“割韭菜”

  截至8月29日,蔡徐坤新专辑《迷》售卖4个多月,共卖出323.8万张,销售总额约为8419万元。但专辑歌曲列表显示共有11首歌,上线的时候却并不完全,直到近日仍有6首未出。

  据极目新闻报道,有律师认为,无论是蔡徐坤工作室的宣传微博还是音乐平台的售卖页面,均未明确告知或提示消费者,该产品将“先收费、后期交付”,此举已涉嫌违反消费者权益保护法。

近万个账号被处理!蔡徐坤“贷款发歌”后续来了……插图1

  在引发广泛质疑后,8月30日上午,蔡徐坤一次性上架剩下6首歌中的5首,只有最后一首《Outro》显示“即将上架”。

  蔡徐坤工作室回应红星新闻称,这是正常的宣传节奏。“歌曲可以一次上五首。肯定不是现写的,之前是有正常的宣传节奏的。”

  

近万个账号被处理!蔡徐坤“贷款发歌”后续来了……插图2

 

  另据极目新闻报道,紧急上架的5首歌中:

  其中一首《梦》并非新歌,而是一首2019年老歌的乐队版(Band.ver)——2019年9月,这首歌首次发布在蔡徐坤加盟的限定男团Nine Percent数字专辑《限定的记忆》中;

  另外4首新歌中的《Interlude-》是一首长达48秒钟的未填词纯音乐;《欲》和《nobody cares》时长则都为2分多钟。

近万个账号被处理!蔡徐坤“贷款发歌”后续来了……插图3

  “流量时代特有现象”

  随着致歉的到来,就“贷款发歌”这一行为的争议却仍未结束。

  据观察者网消息,“贷款发歌”并非蔡徐坤独家营销手段,有多位艺人有过类似的操作。甚至有部分网友认为,“我花钱我满意就行了,跟你有什么关系?”

近万个账号被处理!蔡徐坤“贷款发歌”后续来了……插图4

近万个账号被处理!蔡徐坤“贷款发歌”后续来了……插图4

  北京京师律师事务所熊超律师表示,消费者如何对产品不满,可以拿起法律武器来维护自己的合法权益。粉丝追究的概率当然很小,但需要搞清楚的是,消费者是否追究与经营者是否违法是两件事。

  有音乐大V称,超前售出专辑的方式是流量时代才有的现象,以前没有这种模式。另有业内人士表示,这种销售方式确实“是不太地道的行为”。

  媒体监督报道遭到粉丝谩骂

  值得注意的是,“贷款发歌”一事揭露后,相关报道媒体遭到了疑似蔡徐坤粉丝的大量言语攻击。

近万个账号被处理!蔡徐坤“贷款发歌”后续来了……插图5

近万个账号被处理!蔡徐坤“贷款发歌”后续来了……插图6

相关报道媒体遭到疑似粉丝大量言语攻击 图片来源:@极目新闻

  8月31日下午,蔡徐坤工作室紧急发表道歉声明,呼吁粉丝文明上网,理性发言。

近万个账号被处理!蔡徐坤“贷款发歌”后续来了……插图7

  8月31日晚,@微博管理员 表示,就此次恶意控评事件处理①互撕谩骂账号460个;②攻击媒体账号150个;③控评刷赞账号9040个。

近万个账号被处理!蔡徐坤“贷款发歌”后续来了……插图8

  谁让饭圈成了“疯狂”代名词?

  多家媒体就此发表评论——

  @极目新闻:

  放任这种无限“神化”偶像,狭隘盲从、缺乏自律的思维蔓延下去,不仅仅会让“饭圈”乌烟瘴气,让网络空间乱七八糟,更会深层地影响青少年的身心成长,引发未成年人超前过度消费、网络暴力、扰乱公共秩序,甚至违法犯罪等严重后果。

  北京日报客户端:

  正所谓流水的偶像,铁打的老板。究竟哪个平台、哪个公司还在捧臭脚、割韭菜,也要查查、罚罚。对于广大粉丝来说,更要认识到,“因为热爱我变得更好”,而非“偶像有我才能更好”,树立正确追星观,才能打破饭圈的“规则”绑架,走出自我情绪的茧房。

你可能也会喜欢...