两明星工作室被约谈缩略图
关于欧宝综合app,欧宝综合app产品,欧宝综合app新闻,欧宝综合app首页

两明星工作室被约谈

  8月27日,微博平台与明星赵丽颖、王一博双方工作室就粉丝引导管理相关问题进行了约谈。

  

两明星工作室被约谈插图

 

  微博站方认为,作为有影响力的公众人物,对粉丝的行为应当负有引导责任和约束义务。但近期,双方工作室均未能及时有效地引导和应对粉丝的不理性行为,致使粉丝出现了扰乱网络传播秩序的拉踩、互撕等现象,造成了不良的社会影响。(此前报道>>>大规模被禁言!知名女星深夜发声)

  微博站方从四个方面对明星经纪公司进行了警示和沟通:一,传达了中央网信办《关于进一步加强“饭圈”乱象治理的通知》文件要求;二,强调了主管部门要求网站平台对明星及经纪公司、粉丝团、后援会等网上行为的管理责任;三,要求明星及经纪公司加强对粉丝群体的正面引导和约束能力;四,要求明星及经纪公司对有恶意行为的非官方粉丝组织和非理性行为,要主动报告平台并配合平台管理,要敢于发声、敢于维权,决不能视而不见,任由事态发展。

  文中还提到,以上要求不止针对两家工作室,还会面向全平台明星及经纪公司下发。

  来源:新闻晨报综合

你可能也会喜欢...