喀布尔机场爆炸已致72人死亡155人受伤,包括数十名美军人员缩略图
关于欧宝综合app,欧宝综合app产品,欧宝综合app新闻,欧宝综合app首页

喀布尔机场爆炸已致72人死亡155人受伤,包括数十名美军人员

  8月27日凌晨,央视新闻援引阿富汗媒体报道称,阿富汗公共卫生部表示,26日晚喀布尔机场附近发生的两次爆炸共造成至少72人死亡155人受伤。

  喀布尔机场外连续发生两次爆炸

  已致72人死亡155人受伤

  8月26日晚,喀布尔机场外连续发生两次爆炸。据央视新闻报道,爆炸发生后,记者在现场看到,许多救护车正将伤员送往医院,伤者当中还包括了妇女和儿童。美军驻守在机场外,塔利班包围了机场外的整个地区,不允许其他人进入。

  阿富汗公共卫生部表示,两次爆炸共造成至少72人死亡,包括60名阿富汗人和12名美军人员,还造成至少155人受伤,其中包括140名阿富汗人和15名美军人员。

  晚些时候,一名美国官员向媒体透露,喀布尔机场爆炸事件中美军死亡人数升至13人。

  自8月15日塔利班控制喀布尔以来,每天都有数千人在喀布尔机场周围聚集。25日,美国、英国和澳大利亚分别发布了安全警告,要求人们暂时不要前往喀布尔机场,如果已经在机场区域内,应当前往安全区域并在那里等待进一步通知。根据美国政府24日的说法,极端组织阿富汗分支已经“盯上”喀布尔机场,企图袭击美国和北约的部队及平民。

喀布尔机场爆炸已致72人死亡155人受伤,包括数十名美军人员插图

  “伊斯兰国”宣称对爆炸事件负责

  据央视新闻消息,极端组织“伊斯兰国”在其自有网站上宣布,对当地时间26日发生在阿富汗首都喀布尔机场的自杀式爆炸袭击负责。

  据环球网消息,美国总统拜登表示,他已经下令制定计划打击极端组织“伊斯兰国”分支机构“呼罗珊省”的目标,“那些发动这次袭击的人,以及那些希望美国受到伤害的人要知道:我们不会原谅。我们不会忘记。我们会找到你们,让你们付出代价。”

  拜登还表示,坚决支持从阿富汗撤军的计划,撤离任务依然有望在8月31日之前完成。

  联合国秘书长对喀布尔机场爆炸事件表示谴责

  当地时间8月26日,联合国秘书长古特雷斯通过其发言人表示,他对当天发生在喀布尔国际机场附近的爆炸事件表示谴责。古特雷斯向事件中遇难者致哀,并祝愿伤者早日康复。

你可能也会喜欢...