太突然!知名演员因新冠去世缩略图
关于欧宝综合app,欧宝综合app产品,欧宝综合app新闻,欧宝综合app首页

太突然!知名演员因新冠去世

  日本广播协会(NHK)网站消息,日本男演员千叶真一因感染新冠病毒引发肺炎于当地时间8月19日下午5时26分在千叶县君津市医院去世,享年82岁。

太突然!知名演员因新冠去世插图

 

  千叶真一原名前田帧穗,1939年1月23日出生于日本福冈县福冈市,1959年进入东映公司,开始了自己的演员生涯,演员新田真剑佑和真荣田乡敦是他的儿子。

  

太突然!知名演员因新冠去世插图1

图源:NHK电视台网站

 

  1968年,千叶真一因出演电视剧《猎人》而获得了一定的知名度;

  1978年,主演了古装武打剧《柳生家族的阴谋》;

  1982年,参演了爱情喜剧片《蒲田进行曲》,该片获第6届日本电影学院奖最佳影片等八个奖项;

  1990年,执导并参演了剧情片《美丽的勇士们》,该片是千叶真一导演处女作;

  1998年,参演了香港武侠电影《风云雄霸天下》,饰演反面角色雄霸,获得第18届香港电影金像奖最佳男主角提名;

  

太突然!知名演员因新冠去世插图2

千叶真一饰演《风云雄霸天下》中的雄霸。

 

  2000年,客串出演了由郑伊健、陈小春、黎姿、舒淇主演的黑帮电影《胜者为王》,饰演陈小春的黑老大岳父草刈一雄;

  2002年,主演了武侠电视剧《风云》,继续扮演雄霸;

  2003年,参演了由昆汀·塔伦蒂诺执导的惊悚动作片《杀死比尔》;

  2006年,执导并参演了剧情片《父亲》,饰演男主角、父亲“沼田龙道”,该片是千叶真一第二部也是最后一部导演作品;

  2007年,参演了NHK大河剧《风林火山》,7月16日,千叶真一在东京举行记者会,宣布退出艺能界。

  

太突然!知名演员因新冠去世插图3

千叶真一饰演《风云雄霸天下》中的雄霸。

 

  因为《风云雄霸天下》中的出演,千叶真一受到了不少中国观众的喜爱和关注。

太突然!知名演员因新冠去世插图4

不少网友在得知消息后表达了惋惜之情▼

 

  

太突然!知名演员因新冠去世插图5

太突然!知名演员因新冠去世插图6

太突然!知名演员因新冠去世插图7

太突然!知名演员因新冠去世插图8

 

  日本疫情恶化“难以遏制”

  多例新冠患者家中死亡

  据央视报道,日本单日新增新冠肺炎确诊病例再创新高。当地时间18日0点到晚上10点,日本全国报告新增23917例确诊病例,累计确诊病例增至1206597例;新增30例死亡病例,累计死亡病例15516例。

  日本全国47个都道府县中,25个府县当天报告的新增确诊病例数刷新最高纪录,还有两个县的日增确诊病例与最高纪录持平。

你可能也会喜欢...