Zara、H&M又出事!这次,与非洲河水有关……缩略图
关于欧宝综合app,欧宝综合app产品,欧宝综合app新闻,欧宝综合app首页

Zara、H&M又出事!这次,与非洲河水有关……

  据英国《路透社》报道,一家国际组织最新报告显示,全球快时尚品牌正在污染非洲水质:有河水被染了色,还有不少河水的酸碱度远高于正常水平。

Zara、H&M又出事!这次,与非洲河水有关……插图

 

  新华社资料图

  该组织调查了莱索托和坦桑尼亚地区的河流,发现当地因廉价劳动力和税收政策,吸引了越来越多的快时尚品牌生产商入驻。组织负责人尼克·霍普沃斯表示:“这些品牌其实有更好的方式去运营,但迄今为止,他们未能有效地控制生产带来的污染。”

  研究人员发现,当地一条河流很明显是被牛仔布料的蓝色染剂污染了,另一条濒临纺织厂的河流也被检测出碱性过强。而当地社区还在使用这些水并用其进行灌溉。据悉,约有50家品牌的布料来自非洲,其中包括Zara和H&M等国际知名快时尚大牌。

  该报告没有明确指出造成污染的是哪些品牌工厂。目前,Zara方面尚未作出回应,H&M则主动交代其布料来自非洲,但声称其产品一直非常重视可持续发展。对此,有网友评论道,“得了吧你。”

你可能也会喜欢...