河南大叔饿3天后获救淡定喝啤酒:不担心,政府不会不管老百姓的缩略图
关于欧宝综合app,欧宝综合app产品,欧宝综合app新闻,欧宝综合app首页

河南大叔饿3天后获救淡定喝啤酒:不担心,政府不会不管老百姓的

  据青流视频消息:7月23日,河南开封,山东泰安消防开展群众疏散,一名大叔一边在中转地区等待,一边喝着啤酒、啃着鸡爪,神情泰然。询问后得知,他被困家中已经三天,粒米未进。“我知道,全国消防都会来救我们,政府不会不管老百姓的。”

河南大叔饿3天后获救淡定喝啤酒:不担心,政府不会不管老百姓的插图

河南大叔饿3天后获救淡定喝啤酒:不担心,政府不会不管老百姓的插图1

河南大叔饿3天后获救淡定喝啤酒:不担心,政府不会不管老百姓的插图2

 

  此前报道

  7月19日至20日,河南省遭遇大范围强降雨天气,郑州市及周边县区出现罕见持续强降水天气过程,全市普降大暴雨、特大暴雨,郑州市的郑州、登封、新密、荥阳、巩义五站日降水量超过有气象记录以来极值,一些河流出现超警水位,个别水库溃坝,部分铁路停运、航班取消,整个城区大面积积水,多个路段交通中断、城市严重内涝,大量群众被困,造成重大人员伤亡和财产损失。

  灾情就是命令,救灾就是责任。危急关头,河南省消防救援总队闻“汛”而动,向水而行,迅速调集队伍投入防汛救灾。大灾当前,应急管理部统一部署,立即启动消防救援队伍跨区域增援预案,连夜调派河北、山西、江苏、安徽、江西、山东、湖北等七省消防救援队伍1800名指战员昼夜奔袭、千里驰援。在应急管理部的统一指挥调度下,全体参战指战员坚持人民至上、生命至上,迅速投入营救人员、转移群众、搬运物资、排水排涝、清淤清障等任务,他们争分夺秒、冲锋在前,以不惧风雨、无畏生死的实际行动,用担当和奉献筑起了一道道防汛救灾的“橙色堤坝”。

  截至7月22日7时,在河南战斗的消防救援队伍共接报强降雨警情3169起,出动车辆6110辆次,出动指战员30214人次,舟艇6467艘次,共营救人员10873人,疏散人员30995人。其中,郑州市消防救援支队共接报强降雨警情2009起,出动车辆3668辆次,出动指战员18340人次,舟艇3372艘次,共营救人员7435人,疏散人员18308人。

你可能也会喜欢...