浙江一女子骑电瓶车遭雷击身亡!事发地被打出洞缩略图
关于欧宝综合app,欧宝综合app产品,欧宝综合app新闻,欧宝综合app首页

浙江一女子骑电瓶车遭雷击身亡!事发地被打出洞

  7月9日,浙江宁海县马婆园村附近,一名女子在骑电瓶车时被雷电击中倒地。
浙江一女子骑电瓶车遭雷击身亡!事发地被打出洞插图

 

  

浙江一女子骑电瓶车遭雷击身亡!事发地被打出洞插图1

 

  

浙江一女子骑电瓶车遭雷击身亡!事发地被打出洞插图2

 

  目击者平女士称,该女子周某某48岁,被雷电击中手部,现已被送至殡仪馆。

  

浙江一女子骑电瓶车遭雷击身亡!事发地被打出洞插图3

 

  跃龙街道宣传委员严女士确认,周某某被雷电击中后当场身亡。10日,现场仍有雷击过的痕迹,当地已填充雷电打出的洞。

  

浙江一女子骑电瓶车遭雷击身亡!事发地被打出洞插图4

 

  在雷雨多发的天气,我们该注意些什么呢?

  首先,我们应该注意避免引雷电上身,做到“五避”:避免雷电入“户”(勿敞开门窗);避免雷电入“器”(勿开启电器);避免雷电入“树”(勿在树、杆下躲雨);避免雷电入“顶”(勿在山顶、楼顶等高处逗留);避免雷电入“墙”(勿触摸墙上避雷针等金属)。

  其次,雷雨天打伞可能引发“伞电”,需要提高警惕。雷雨天气用伞应做到“四忌”:忌用金属把的雨伞;忌在电器设施下撑伞;忌在高处使用雨伞;忌收纳雨伞时紧贴通电设备。

  此外,对于个人而言,夏季雷雨高发,尽量不要在水面附近停留,如游泳、钓鱼、水边玩耍等都十分危险;雷电发生时,不可赤脚奔跑,尽量到低洼处躲避,尽量不要拨打和接听电话,连戴耳塞听歌都有造成伤害之虞;避免在户外骑摩托、自行车,也不要将金属工具扛在肩上行走。

你可能也会喜欢...