感冒喉咙痛,处方建议:吃冰棒!网友们开心了缩略图
关于欧宝综合app,欧宝综合app产品,欧宝综合app新闻,欧宝综合app首页

感冒喉咙痛,处方建议:吃冰棒!网友们开心了

  近日,福建漳州的王女士因咽痛去医院就诊,医生竟建议吃冰棒缓解。此事引发不少网友关注和热议。

  

感冒喉咙痛,处方建议:吃冰棒!网友们开心了插图

 

  据媒体报道,王女士因扁桃体发炎,一连几天咽口水都感到钻心疼痛,去医院就诊时医生建议吃冰棒缓解。

  无独有偶,上个月福建福州的朱女士同样因为扁桃体发炎,用抗生素一周后收效甚微,咽口水都感到疼痛难忍。去医院就诊后,医生却给她开出了“吃冰棒”的处方。朱女士将信将疑,出了医院她立即吃了一根冰棍,咽部的疼痛果然缓解了许多,配合上雾化和药物治疗,扁桃体炎次日就出现了好转。

  

感冒喉咙痛,处方建议:吃冰棒!网友们开心了插图1

 

  部分网友认为,这颠覆了他们的认知,大呼:“难道嗓子发炎了不应该喝热水吗?”“这算是以毒攻毒吗?”

  

感冒喉咙痛,处方建议:吃冰棒!网友们开心了插图2

 

  

感冒喉咙痛,处方建议:吃冰棒!网友们开心了插图3

 

  还有网友表示激动,“终于找到吃冰棒的理由了。”“如何不经意间让妈妈看到?”

  

感冒喉咙痛,处方建议:吃冰棒!网友们开心了插图4

 

  

感冒喉咙痛,处方建议:吃冰棒!网友们开心了插图5

 

  

感冒喉咙痛,处方建议:吃冰棒!网友们开心了插图6

 

  更有不少网友表示:亲测有效

  

感冒喉咙痛,处方建议:吃冰棒!网友们开心了插图7

 

  

感冒喉咙痛,处方建议:吃冰棒!网友们开心了插图8

 

  对此,医生表示:“这种镇痛的方法我们在临床中使用得挺多的。”

  吃冰棍就是起到冷敷镇痛的作用,可以减少局部的血管扩张并缓解肿胀和疼痛。在日常的扁桃体切除等手术后,医生多会建议患者服用冰棍,达到镇痛的效果。

  对于广大网友热议的感冒究竟能不能吃生冷食物,专家解释,感冒在中医上分为风热感冒(一般指病毒性感冒)和风寒感冒(一般指受凉引发的感冒)。

  风热的情况下,通常会出现头痛、咽喉疼痛和发热的症状,可以食用一些清凉的东西,例如冰棍等进行镇痛,但注意不要过量;

  风寒的情况下,出现的疼痛症状较轻,可以通过温性的食物缓解病症。

  此外,医生提醒,食用冰棍可以镇痛,属于辅助治疗,只能缓解症状。引发咽喉疼痛的原因主要是细菌感染和病毒感染,需要运用药物进行对因治疗。“如果是细菌感染就要用抗菌的药物;病毒感染就要用抗病毒药物,像感冒一般多见于病毒感染。”医生表示,出现咽喉疼痛还是应当及时就医。

你可能也会喜欢...