这名房东火了!租客儿子高考考高分,他做了这个决定…缩略图
关于欧宝综合app,欧宝综合app产品,欧宝综合app新闻,欧宝综合app首页

这名房东火了!租客儿子高考考高分,他做了这个决定…

  近日,广东中山一名房东祝贺租客之子高考考了608分的好成绩,特地为其免租四年,引发了广泛关注。网友们纷纷点赞此事,称该名房东是“中国好房东”。房东张先生表示,自己只是做了一件微不足道的小事,希望鼓励孩子能继续努力学习,回报父母的养育之恩。

  中山房东因免租走红

  近日,一张贴在楼栋大门的祝贺告示引起网友注意,告示上写着:“恭喜本楼住户412左先生之子高考取得608分的优异成绩,为表示祝贺,房东决定为其住户免租四年,以资鼓励。”在该楼栋的外墙也挂着两个祝贺条幅。

  

这名房东火了!租客儿子高考考高分,他做了这个决定…插图

 

  此事引起网友热议,广大网友纷纷称这是“中国好房东”:“这样的房东是个大善人!”“好人一生平安!”与此同时,多个猜测传言在网上流传,仅是楼栋地址就出现多个版本。

  “大家说我是中国好房东,我不敢当。要说我是骗人就有点不像话了。”对于网友的评论,抖音用户“美狮小杰”于7月3日在抖音回应称,房子位于中山市坦洲镇,月租两百多元,四年加起来不够学费,“没有大家说的那么多”“不存在炒作,视频火之前房间剩一单间就租满了,只想尽自己微薄之力,望大家嘴下留情。”

  

这名房东火了!租客儿子高考考高分,他做了这个决定…插图1

 

  希望更多孩子学有所成

  房东张先生称,自己平时在珠海工作,早年在中山坦洲镇建了楼房用以出租。住户左先生租的是一个小单间,每月租金220元,已租住10年,一直没涨过房租。

  张先生说,左先生夫妻俩分隔两地,省吃俭用,一直辛苦供孩子上学。“他的妻子在江门打工,陪小孩读书。他在中山经常上夜班,累得消瘦,平时也非常节俭,有时进屋也不开灯,一个月的水电费不超过20元。”

  6月底,房东张先生得知左先生的儿子在高考考到608分的好成绩,替他感到高兴,于是决定给他免掉4年的房租。“他当时听到还挺诧异的”,张先生说,他希望借此鼓励更多孩子努力学习,回报父母和社会,同时让更多家长能关注孩子的学习和成长。

  张先生坦言,走红之后很有压力,觉得自己只是做了一件微不足道的事。“免的租金也不多,我只是做了很小的事,不应该受到这么多关注。”但不少网友的留言让他觉得很感动,“不少网友说孩子要懂得感恩,努力学习回报社会。”张先生表示,自己理解外来务工家庭的不容易,祝愿更多寒窗苦读的孩子能学有所成。

你可能也会喜欢...