毕加索一幅失窃作品失而复得缩略图
关于欧宝综合app,欧宝综合app产品,欧宝综合app新闻,欧宝综合app首页

毕加索一幅失窃作品失而复得

  希腊警方28日从一处仓库查获国立美术馆2012年失窃的一幅毕加索作品。
毕加索一幅失窃作品失而复得插图

 

  据德新社报道,警方在距离首都雅典大约50公里处的一座仓库中发现毕加索1939年创作的《女人头像》。在同一行动中,警方还发现国立美术馆另一失窃作品,即荷兰画家皮特·蒙德里安1905年创作的《磨坊》。蒙德里安画作发现时已有损坏。警方在行动中逮捕了一名现年49岁的男子。

  警方定于29日发表声明,披露更多细节。

  多名盗贼2012年1月9日凌晨潜入位于雅典的国立美术馆,盗走3幅作品:《女人头像》《磨坊》和意大利16世纪画家古列尔莫·卡恰的一幅钢笔画。按照警方当时说法,窃贼在大约7分钟内得手。

  专家认为《女人头像》从未现身黑市,失窃后应该一直在希腊境内,警方因此未放弃调查。

  《女人头像》目前估价1650万欧元(约合1.3亿元人民币),由毕加索1949年赠与希腊,以对希腊在第二次世界大战期间反抗纳粹德国表达敬意。

你可能也会喜欢...