情况属实?复旦回应三名学生因嫖娼被开除缩略图
关于欧宝综合app,欧宝综合app产品,欧宝综合app新闻,欧宝综合app首页

情况属实?复旦回应三名学生因嫖娼被开除

  9月23日,有关“复旦大学三名学生在校外嫖娼被开除学籍”一事引发网友关注。

  据该校学生称,三名涉事学生被开除的处分决定书,还以实名的形式在学校公示。

  对此,复旦大学24日回应称:情况属实。学校给予涉事学生开除学籍处分。

情况属实?复旦回应三名学生因嫖娼被开除插图

  

  复旦3名学生因嫖娼开除被实名公示

  23日,网传“复旦大学三名学生在校外嫖娼被开除学籍”引发关注。

  网传的纪律处分决定书显示:

  复旦大学2019级博士研究生陈某,在2020年9月26日于校外嫖娼,被上海市公安局黄浦分局“行政拘留三日”;

  2019级硕士研究生李某,在2020年9月7日于校外嫖娼,被上海市公安局闵行分局“行政拘留十日”;

  2020级硕士研究生葛某,在2021年1月13日于校外嫖娼,被上海市公安局嘉定分局“行政拘留十日罚款伍仟元”。

  且三份公示均为实名。

  据红星新闻报道,复旦大学针对此事曾给出的回应为:处理决定是由学校保卫处做出,由校长办公会议审议通过。且处罚公示的范围只是校内,并没有刊发在网络上,“可以起到警示其他学生的作用”。

  《复旦大学学生纪律处分条例》第四十条也明确规定:卖淫、嫖娼,或组织、强迫、引诱、容留、介绍他人卖淫的,给予开除学籍处分。此外,按照《普通高等学校学生管理规定》第五十四条第(三)项规定:违反治安管理规定受到处罚,性质恶劣的,学校可以给予开除学籍处分。

  另据极目新闻报道,被处分的三人中,其中一人连续两年在美国大学生数学建模竞赛中获得一等奖,还曾被学校校长在开学典礼上点名表扬。

  资料显示,美国大学生数学建模竞赛是唯一的国际性数学建模竞赛,是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。

  复旦大学最新回应:情况属实

  针对此事,复旦大学24日回应称,网传情况属实。

  回应全文:

  我们关注到网上关于我校学生因违法违纪被处分的信息,情况属实。日前,根据警方行政处罚决定书,依照《复旦大学学生纪律处分条例》规定,学校给予涉事学生开除学籍处分,并在校内相关单位公告处分决定。

  学校高度重视校风学风建设和学生思想品德教育、法治教育,对学生发生我们不愿意看到的情况,深感痛心,希望通过这些案例能警示师生,维护学校良好育人环境。​

你可能也会喜欢...