厦门发生工厂聚集性疫情,32人确诊原因公布缩略图
关于欧宝综合app,欧宝综合app产品,欧宝综合app新闻,欧宝综合app首页

厦门发生工厂聚集性疫情,32人确诊原因公布

  9月14日下午,福建省召开疫情防控新闻发布会,通报最新情况。

  发布会上,厦门市副市长廖华生介绍,厦门首例患者为吴某某,在厦门同安区某工艺品公司从事车间管理工作。9月12日,同安区通过对莆田市仙游县枫亭镇等中高风险地区来厦人员的筛查中发现此病例。

  经过流调核查:该名患者是莆田市一确诊病例家人,属于其密切接触者。截至今天早上8时,累计报告同安区这家工艺品工厂聚集性疫情确诊病例32例。

厦门发生工厂聚集性疫情,32人确诊原因公布插图

 

  吴某某在9月4日、5日与莆田确诊病例有密切接触史,于9月6日乘坐动车返回厦门。经专家研判,从9月6日到12日检出核酸阳性期间,吴某某接触的车间作业及管理人员较多。工厂的作业场所是一个较为密闭的空间,且从事作业人员未做好个人防护,加上德尔塔变异株具有传播速度快、传染代际短的特点。因此,这一传播链条造成了多人感染的聚集性疫情。

  长安街知事注意到,上述厦门市同安区某工艺品工厂是本轮福建疫情的第三个集中传播点,此前两个为莆田市仙游县枫亭镇最早发现病例的小学和镇内某鞋厂。

  截至14日8时,厦门共有33名确诊病例,除上述工艺品工厂的32名确诊病例外,还有一例为蔡某某——9月12日,厦门市第一医院在例行核酸检测中发现,外包服务人员蔡某某检测结果为阳性,经诊断为确诊病例。

  发布会介绍,9月10日至9月14日8时,福建省累计报告本土阳性感染者139例,其中确诊病例120例,无症状感染者19例。

  具体到3个市的情况为:莆田市累计报告本土确诊病例75例,无症状感染者19例;

  厦门市累计报告本土确诊病例33例(普通型21人,轻型12人);

  泉州市累计报告本土确诊病例12例。

你可能也会喜欢...