7分钟,18岁高中生救下一条人命!缩略图
关于欧宝综合app,欧宝综合app产品,欧宝综合app新闻,欧宝综合app首页

7分钟,18岁高中生救下一条人命!

  “下一次遇到我还会这样做,这是一条生命,不会不管!”

  近日,浙江衢州龙游县,18岁高中生王旭看到一男子欲跳江

  紧拽其衣角不放,陪着他聊了7分钟,直到警察赶来将男子救下才离开。

  11月13日下午,王旭在去爷爷家吃饭的路上,看到一名男子欲跳江。当时,男子爬上桥边的护栏,双腿朝向江面,嘴里还说着“我不活了,我要跳江!”

  王旭快步走到男子身边并紧紧拽住其衣角劝道“冷静一点,别想不开有什么事可以和我聊聊”

7分钟,18岁高中生救下一条人命!插图

  “我叫您叔叔可以吗?有什么事好商量,先下来吧!”

  在王旭的安抚下,男子的情绪逐渐放松,把王旭当成自己的晚辈,开始倾诉。原来,男子因家庭琐事想不开,才爬上桥边的护栏。得知男子还有两个年幼的孩子,王旭继续劝道“叔叔,您跳下去两个孩子怎么办?他们还在家里等您呢!为了他们,您也不能做傻事啊!”

7分钟,18岁高中生救下一条人命!插图1

  王旭一直陪着男子,拽着他的衣角不放。大约7分钟后,得知相关情况的民警赶到,将轻生男子救下,王旭才松开了手,默默离去。经劝导,男子情绪平复下来,后被民警送回家中。

7分钟,18岁高中生救下一条人命!插图2

  “我的腿都在抖,但再害怕也不能让他跳下去”浙江衢州龙游县公安局龙洲派出所民警金阳告诉总台记者,他们事后找到了王旭并来到王旭就读的学校,向其表达感谢和表扬。“他很勇敢,为营救争取了时间,我们很感谢他

7分钟,18岁高中生救下一条人命!插图3

  王旭的老师王春艳说“王旭平时很低调,回到学校,没有和别人提起救人的事,我为他自豪和感动”

  17日中午,学校为王旭颁发了“见义勇为”证书

7分钟,18岁高中生救下一条人命!插图4

  面对大家的夸赞,王旭表示这是自己应该做的“虽然我站在桥边很害怕,腿一直抖,手上都是汗。但是一条生命,看到了就得救,下一次遇到还会这样做”

  网友:点赞善良的少年希望每个人都珍爱生命

  7分钟的陪伴救下一条命,网友纷纷点赞这位高中生。

  “小伙子棒棒的,很有爱、勇敢!”

  “不论遇到什么困难,都不能放弃生命”

7分钟,18岁高中生救下一条人命!插图5

7分钟,18岁高中生救下一条人命!插图6

7分钟,18岁高中生救下一条人命!插图7

7分钟,18岁高中生救下一条人命!插图8

7分钟,18岁高中生救下一条人命!插图9

你可能也会喜欢...