台州有人花2700元,吃了一碗面!老板急坏:我睡觉都不踏实缩略图
关于欧宝综合app,欧宝综合app产品,欧宝综合app新闻,欧宝综合app首页

台州有人花2700元,吃了一碗面!老板急坏:我睡觉都不踏实

  吃碗普通的面条,花个十几二十块钱,这完全符合当下的物价水平。但是如果花两千多元钱吃碗面,您愿意吗?最近,在台州温岭市就发生了这样一件事情,只不过这巨额面钱是顾客自己“给”的。

台州有人花2700元,吃了一碗面!老板急坏:我睡觉都不踏实插图

 

  “过去好几天了,我都还找不到他,急死了。”面店老板吴海剑苦寻粗心顾客,但始终没有讯息。11月15日,吴海剑向钱江晚报·小时新闻记者求助,希望能帮他寻找这名顾客。但截至记者发稿,那名顾客还没有露面。

  老板盘账时发现钱多出来很多

  有一单面钱直接给了2700元

  吴海剑是台州温岭本地人,他在温岭市城南镇开了一家“特色鸡面馆”,已经有五六年了,凭着踏实用心经营,生意挺红火。

  11月11日,吴海剑和往常一样经营面馆,临近中午,店里的客人开始多起来,吴海剑忙得团团转。很多顾客吃完面,让吴海剑结算后,自助扫码付款。因为大多是老客户,大家都熟门熟路,吴海剑都很信任,一般不会一一去核查每笔餐费的到账情况。

  直到当天晚上关门前,吴海剑盘了下一天的营业额,发现和平日比起来,当天的营业额多出来不少。感觉客流量并没有太大变化,为什么钱会比平时多那么多呢?

  经过一笔笔比对,吴海剑很快发现了问题所在。

  “我发现有一笔是当天中午11点47分支付给我的面钱,居然是2700元。”吴海剑表示,他店里的面都是普通的面条,最贵一份也就二三十块钱,不管一餐吃多少或者多少人组团吃,也不太可能一单吃出2700元的价格。

  吴海剑分析,应该是顾客粗心付错了款。“仔细回忆,有了些头绪,应该是个男顾客,吃了一碗面加一瓶饮料,一共是27元钱。”不过因为是陌生面孔,具体长啥样吴海剑已经想不起来了。

  原本以为这名粗心的顾客会在第二天发现付错钱后来找他退钱。不料第二天等了一天,没有人来找,又等了几天,还是杳无音讯,吴海剑越来越着急。“怎么会有心那么大的人啊。”

  但是吴海剑又没有办法主动出击寻人,最终只好向钱江晚报·小时新闻求助。

  

台州有人花2700元,吃了一碗面!老板急坏:我睡觉都不踏实插图1

 

  记者联系银行给粗心顾客发了通知短信

  截至发稿还是没有反馈消息

  “有没有什么办法可以找到付款的人呢?”吴海剑给钱江晚报·小时新闻记者提供了一张付款截图,上面有相关的信息。

  记者从上面了解到,付款交易的网点是浙江省农村信用社联合社,也就是农商银行。钱江晚报·小时新闻记者随后联系到温岭农商银行办公室的王健主任。在了解到面店老板吴海剑急切归还多付的面款心愿后,王主任联系业务部门帮忙查询付款人信息。

  然而事实并没有想象的那么容易,在工作人员的一番查询以后,他们发现付款人的信息是受到后台加密处理的,无法直接查出对应的账户信息。

  “而且我们查询过程中发现,因为这位顾客是用微信付款的,所以微信方能查到付款人的信息,但是出于对个人信息的保护,微信方不能把号码直接提供给我们,但是微信方表示,可以帮忙发一条短信给这位付款人。”王健和记者解释道。

  最终,大家拟了一条短信,通过微信平台发了一条信息给对方。

  文本内容如下:“您好!您于11月11日11:47在温岭市城南镇特色鸡面馆消费27元,误付款2700元,现面馆老板与温岭农商银行联系寻人。请您确认后,回复面馆老板,电话137****77。”

  不过15日傍晚5点多钟发出去以后,经过数小时的等待,那位粗心的顾客还是没有回复,也没有联系吴海剑。

  “不是我的钱,我不可能稀里糊涂收下的,这个付错款的顾客我一定要找到他,把多余的钱还给他,不然我晚上睡觉都不踏实。”善良朴实的吴海剑非常执着。

  如果您有相关的线索,请告诉我们,帮吴海剑完成还款的心愿吧!

你可能也会喜欢...